英國行前需知 ~ Part 2

5. 電壓和插頭形式參考

電壓 220-240 伏特,50赫茲的交流電。大多數電源插座適用標準扁平3腳插頭。

 

6. 如何打電話

通訊

公眾付費電話

大部份電話接受10便士、20便士、 50便士及1鎊硬幣,有些可接受2鎊硬幣。收費會以最接近的10便士整數計算。只有未使用的硬幣才會被電話機退回,所以應避免使用50便士、1鎊或2鎊硬幣來撥打只傾談一會兒的電話。有些電話接受5角、1歐元及2歐元硬幣。匯率以1歐元對85便士計算,而歐元只適用於直撥電話。大部份電話均可接受主要信用卡/記帳卡及國際電話卡。

付費電話收費

本地電話 現金支付的本地電話收費為首15分鐘30便士,其後每7分半鐘10便士。使用信用卡的最低收費為95便士,而撥打給專貴級收費號碼、手提電話或經接線生連接之電話收費為120便士。

國際電話 最低收費1.2

 

行動電話

大部份具GSM 900 1800頻譜的雙頻或三頻電話均可以在英國享受電話漫遊功能。可先與你的行動電話網絡供應商查詢,以確保你在出發前開通或關閉你手機的漫遊功能。你在大部份商業大街均可以低至30鎊購買包含SIM卡的英國手提電話儲值卡。購買儲值卡不需提供身份證明,不過如果你要購買月費式付帳的戶號則需要提供身份及英國地址證明。你可以在大部分的手提電話零售商及電器店購買pay-as-you-go SIM卡。如果你的行動電話能接受其他公司的SIM卡,那麼你應可以用SIM卡登記,在旅程中使用。你可向當地的零售商查詢詳情。

 

常用電話號碼
999 緊急求助服務(警局、消防局、救護車)

100 接線生(撥打本地、全國及愛爾蘭共和國)

155 國際接線(撥打國際電話)


其他文章分享:

◆ 英國留遊學行前需知 Part 6 ~ 好用網站 &簡易會話教學
◆ 英國留遊學行前需知 Part 5 ~ 國際禮儀及旅遊注意事項
◆ 英國留遊學行前需知 Part 4 ~ 食衣住行
◆ 英國留遊學行前需知 Part 3 ~ 攜帶物品及整理行李小秘方



 諮詢時間:週一至週五10:00-19:00 會有專人替您服務
TEL:02-27513614  台北市大安區安和路一段32號2樓之1
 
創作者介紹
創作者 達仁留學 的頭像
達仁留學

達仁留遊學 - 專業留遊學代辦

達仁留學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()