目前日期文章:202001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國中學交換生心得
Ariel Chen & Sean Chen
由美國當地報紙採訪 / 撰文

為什麼會有這篇文章?


透過達仁留遊學代辦,前往美國進行美國交換生的陳氏姊弟,上了當地的報章媒體。報導中提及兩人的近況,以及對美台兩地教育差異的見解,對美國中學交換生 / 美國高中交換生有興趣的朋友,不妨看看本篇由美國媒體採訪撰寫的報導。

點我Line達仁

點我看更多「美國中學交換生」心得分享

美國報紙採訪逐字稿

International Students Join the Walpole High Community

This year, Walpole High School (WHS) welcomed three international Students to the school community. Lotta Gresselmeyer, Ariel Chen and Sean Chen left their native countries to study abroad in the United States. Although WHS does not have an official ‘foreign exchange’ program, international students still have the opportunity to come to Walpole. In order for international students to study here, they need to apply through other organizations, applications and processes.

“We are accepting international students, and it is a different process than

文章標籤

達仁留學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於『達仁留遊學:美國中學留學經驗分享系列』

在閱讀本篇文章之前,您可以先了解關於「美國中學(國中/高中)」的二三事。

美國法律不允許外國學生(持非美國護照者)讀美國公立中學。除了透過「美國交換生計畫」進行為期一年的高中體驗之外,就讀美國私立中學成為留學美國的選項之一。

而美國私立中學,又根據居住的方式,分為「寄宿中學」與「走讀中學」兩種。

美國私立寄宿中學(boarding School)以其嚴格的錄取標準和高品質的教學水準聞名於世。這些學校最大特點是強調優異的學術表現,鼓勵學生學習不一樣的新事物,以及提倡發揚學生獨立自主的精神。頂尖的中學因為有許多校友的回饋,因此不論學校環境、設備、師資陣容及同學素質都遠超過一般的中學。因為大部分的私立中學的教育目標是讓學生達到五育均衡發展,因此好的中學學生不論學科、體育、音樂等各方面都有一定的水準。私立中學也提供豐富社團及各項運動,注重學生的多元發展,班級均為小班制教學,師生比率低,因此每位學生都能受到老師完整的照顧。學生能利用課後時間參與各類社團活動,有效培養學生的團隊精神、同時幫助學生發揮獨立思考能力及開發自我潛能,因此學生在畢業後多能成功申請美國大學名校,在外來高等教育過程中有傑出的表現。

另一種則是美國私立走讀中學,走讀(Day School)意旨該校並非寄宿制的中學,主要學生以本地生為主,因此相較於私立寄宿中學而言,國際生會比較少。也因此,走讀中學並非每一所都有提供國際生的住宿安排及語言輔導課程,在選校時要特別注意。

走讀中學的優勢,在於語言能力的快速成長。學生在白天以全英文的環境上課,下課後仍必須用英文與寄宿家庭的家人們溝通交流,每天在這種純英文環境裡學習及生活,英語能力會提升的非常快速。語言能力的快速提升,對於學生融入美式課程及學習成績的提高,都是至關重要的。此外,走讀中學比寄宿中學每年可節省1-2萬美金的學費,是比較經濟實惠的選擇。

為了讓更多家長和同學了解美國高中留學的實際情況,我們募集了正在就讀或已經畢業的「學長姐經驗」分享文,每一篇都由學生親自撰寫。當我們和學生溝通這個企劃想法時,學生們都非常樂意提供自身經驗!我們期待這些發自內心的美國留學分享文,能帶給有意前往美國圓夢的朋友們更明確的方向。

了解更多關於美國中學留學,歡迎點我Line達仁

學長姐小檔案

  • 暱稱:林同學
  • 目前就讀:Saint John's High School
  • 學校地點:紐約州
  • 寄宿家庭概況:四個成員,父母親及一雙兒女,信仰天主教,與兩個小孩同住,喜歡全家一起去逛市區及博物館。有養兩隻狗,喜歡花生醬。
  • 寄宿規定:學生有自己的房間。學生若有參加課外活動可提前告知,家長會接送。家裡全面禁菸,門禁是9點(會依假日及年齡有不同規定),學生入住必須保持房間整潔,並跟著其他孩子一同幫忙家事。
  • 媽媽點評林同學在這短短一年之間成長很多,寄宿家庭對林同學非常好。明年也打算讓林同學的弟弟前往美國讀中學。
美國高中留學經驗分享

去年我去了美國讀書,在那之前我遇到了達仁留學中心,那邊的資源和學校是我覺得很不錯的。當時我的英文還沒有

文章標籤

達仁留學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()